クリスピー・クリーム
2009年 09月 05日
街中には至る所にあるし(当然誰も並んでいない)、海外から来た人をいきなりインターナショナルの空港内で迎えてくれるし(当然誰も並んでいない)、某国で1時間も並んで買う人の気が知れないって感じです(さすがに最近はそう並ばないんでしょうが)。
うちの近所、あるいて5分のところにも支店があります。
いや、正確に言うと「ありました」の過去形です。
今日ちょっと久しぶりに店があるべきところを通ったのですが、閉店してました。
これだけ近くにあると、逆にいつでも買いに行ける気になって、ここ数カ月は全く買っていなかったのでした。
なので現状の食生活には特段影響なしです。
それより、跡地に是非コージーコーナーを誘致してほしいところ。ジャンボシュー食べたい。
by chirocchis | 2009-09-05 19:56 | シドニーの食生活 | Comments(4)
妹に、ついついおねだりして購入してきて貰います。
何度か味わったけど、結局はミスドのポンデリングが私の一番の
好み。今はこれを指定することもなくなりました。
ポンデリングって小さい玉が連なっているようなドーナツでしたっけ?
あれもムチムチ系でしたね。私も好きです。
オールドファッションのようなシンプルで奥が深く、甘すぎない味わいのドーナツが懐かしい今日この頃です。
私にはやっぱりミスドのホームカットとかパン屋で売ってるドーナツが合ってるようです。
新宿サザンテラスの店の行列も今ではすっかり短くなってます。
やはりそうですか。
日本人に、はやはり小さいころから慣れ親しんだドーナツの味の方が合っているのかもしれませんな。
そういえばどこかに油で揚げないドーナツが流行ってるって聞いたことあるような。