肉食獣
2010年 11月 15日
オージービーフと聞くと、知らない人は昔の「固かろう、マズかろう」を思い浮かべるかもしれませんね。
こっちに来て、美味い店で食うとアラ不思議!
めちゃ柔らかくて美味!
もちろん脂身はほとんどなく、でも赤身の肉は噛むほどにじわっと味わいが口の中に広がり、それはそれは幸せな気分になります。
塩胡椒だけとか、マスタードだけとか、シンプルな味付けで十分。
Black Angus BeefのScotch Filletなんか、最高にうますぎです。
今日は思わず、ランチも肉、ディナーも肉にしてしまった。
ランチはChophouseというレストランで、しかも頼んだのがその名も「Tomahawk(トマホーク)」。
なんじゃこれ? みたいな。
弾道ミサイル並みのその重量感は、なんと1.8kg!(骨付きだけど)。
それを2切れ、大の男5人(うちオージー3人)で完食しました。
もちろんこの後はデザートも。
夜は夜で、日本風の焼肉屋である炭のやで。
直接の取引先の枠を超えて、飲みや食いはもちろんのこと、ランニングやビール製造で意気投合しお付き合いいただいたK氏に感謝いたします。
by chirocchis | 2010-11-15 23:45 | シドニーにて | Comments(2)
一切れ食べたらもう十分な感じ・・・完食されたんですか!
うーん凄い!